logo

Производитель
зерноочистительного
оборудования

Вышел новый номер журнала AgroOne! 20 лет успеха и развития завода «Аэромех».

Вышел новый номер журнала AgroOne! 20 лет успеха и развития завода «Аэромех».

Ирина Чернобай — коммерческий директор завода «Аэромех»

В этом году компания «Аэромех» празднует свое первое 20-летие и отмечает его в статусе мирового лидера рынка зерноочистительного и семенного оборудования. Команда «AgroOne» присоединяется к многочисленным поздравлениям юбиляру, хорошо известному в Украине и мире. Ваши успехи и достижения работают на каждое хозяйство, на развитие страны и ее имидж. Так искренняя благодарность и пожелания новых свершений команде «Аэромех» от нашего коллектива и широкой общественности агропроизводителей!

Мы как-то не привыкли к тому, что украинская продукция может не просто иметь высокое качество, а быть лучшей в мире. Именно лучшей, без реверансов в сторону зарубежных конкурентов. Конечно, таких производителей в Украине пока не так много, даже если принять во внимание все отрасли промышленности. Но их присутствие, очевидно, вдохновляет других творить и быть лучшими.

Владимир Сухин и Ирина Чернобай, 2011

И прежде всего мы имеем в виду компанию «Аэромех» — предприятие со славной и непростой историей, которое несмотря на непредвиденные обстоятельства смогло перенести и наладить производство своей, без преувеличения, уникальной продукции. Об оригинальности решений и разработок завода АЭРОМЕХ свидетельствует уже то, что получено более 70 патентов на изобретения и уникальные модели, а сами сепараторы экспортируются в более 60 стран мира. Последняя цифра вообще достойна удивления и искренних гордости за украинских машиностроителей, ведь мировой рынок оборудования для доработки зерна и получения семенного материала чрезвычайно тесная и высококонкурентный.

Однако факт остается фактом: без маркетинговых трюков и рекламных кампаний «Аэромех» стабильно отгружает свою продукцию многочисленным отечественным и зарубежным заказчикам — и не собирается останавливаться на достигнутом. Конструкторская школа Владимира Сухина продолжает работать и создавать новые, еще более совершенные модели оборудования.

С каждым годом все больше отечественных фермеров осознают, что наличие в хозяйстве качественного сепаратора для очистки собранного урожая и калибровки семян, позволяет повысить рентабельность выращивания культур на 15-20%. Так сказать, буквально на ровном месте, ведь таким образом растут товарные характеристики зерна и снижаются затраты на сушку. Высевая же по-настоящему качественные семена, фермер закономерно получает высокую урожайность, — отмечает основатель и совладелец патентов на сепараторы САД, директор по науке компании «Аэромех» Ирина Чернобай.

с. Чубинское, 2003 г.

Волшебная Ирина Чернобай является настоящим лицом компании «Аэромех», сочетая неизменную искренность и приветливость в общении с доскональным знанием предмета. Она — яркое свидетельство того, как женщины в агросекторе, в производстве продукции для него достигают настоящих высот — и служат настоящим образцом профессионального успеха. Ирина живет своим делом уже 20 лет и может рассказывать о работе машин САД часами, при этом отмечая достижения и успехи всей своей команды. Вообще о компании «Аэромех» всегда состоит лучше положительное впечатление во время каждой нашей встречи. Это высококвалифицированные специалисты и при этом — искренние и открытые люди, которые радушно встречают каждого гостя.

А гостей у них всегда много, ведь ни один агропроизводитель не может равнодушно пройти мимо стенда с сепараторами САД.

Принцип работы сепараторов САД основывается на простом, на первый взгляд, решении — зерно загружается в приемный бункер, из которого потом поступает в сепарирующей камеры, где и обрабатывается воздушным потоком, сформированным струйным генератором. Турбулентные потоки воздуха буквально просеивают каждое зернышко, безошибочно распределяя ее до нужной фракции — зерна высокого качества, фуражного зерна и отходов.

Звучит вроде очень просто, но при всем этим стоит многолетняя кропотливая работа изобретателя Владимира Сухина и всей команды «Аэромех». Практически каждый год украинский производитель с мировым именем предлагает новые модификации своих сепараторов, рассчитанных на выполнение задач различных типов.

Самоходная Мобильная станция — СМС, АГРО-2021.

Вот и на «АГРО-2021» «Аэромех» привез ряд новинок, о которых стоит поговорить подробнее. Прежде всего, речь о настоящем мобильный семенной завод, оснащенный решетчатым скальператоры для первичной очистки зерна, собственно сепаратором САД в котором осуществляется выделение качественного посевного материала и протравителя. Загрузка зерновой массы в бункер происходит с помощью нории, а выход выделенного семян можно совместить с протравители, получая в результате полностью готов к севу высококлассный посевной материал. И настоящей изюминкой этой конструкции является ее мобильность, поскольку семенной завод САД базируется на двухосном прицепе. То есть, его можно перемещать в любой удобной точки и под его установки не требуется никаких площадок, фундаментов и разрешений.

САД-150 с циклоном, АГРО-2021.

В свою очередь для тех хозяйств, где планируется поставить очистки и калибровки зерна на серьезную основу, компания «Аэромех» предлагает гигантскую установку сепаратор, производительностью 150 т / час. Это могут быть элеваторы, комбикормовые заводы, семенные хозяйства или просто агропредприятия, где существует потребность дорабатывать большие партии зерна.

Также стоит обратить внимание и на самоходный зерноочистительный комплекс, производительностью 10,15 или 30 т / ч, на базе сепаратора САД, самостоятельно подъезжает к бурта с зерном на току, набирает зерновую массу и направляет на сепаратор, где с ним проводятся все необходимые процедуры. То есть, не нужно ничего бросать лопатами или ковшом фронтального погрузчика. Все происходит очень удобно, оперативно и чисто. Через нории выводится очищенный посевной материал, а с обратной стороны комплекса выходят отходы.

Мы ориентируемся на максимальное удобство эксплуатации наших машин с одновременным соблюдением всех характеристик качества работы и производительности. Скажем, в последнее время наши клиенты заказывают сепараторы с компьютерной обвязкой, чтобы иметь возможность управлять всеми процессами буквально через телефон. Мы отследили этот тренд и сегодня по желанию клиента предлагаем полностью диджитализовани машины, — рассказывает Ирина Чернобай.

И при этом сами конструктивные принципы сепараторов САД остаются простыми, точнее гениально простыми, что обеспечивает многолетнюю бесперебойную работу оборудования. Здесь нет каких-то проблемных мест или точек смазки. Как утверждает Ирина Чернобай «в наших сепараторах практически нечему ломаться», поэтому фермер получает гарантированно качественное и надежное оборудование, с которым он никогда не будет хлопот. К тому же, сервисная служба «Аэромех» работает буквально как часы и если изредка возникнет потребность в замене какой-то детали или дополнительных настройках, то эта задача будет выполнена в течение считанных часов.

Одним из подтверждений высокого качества сепараторов САД является уже упоминавшаяся широкая география поставок продукции «Аэромех». Это практически все страны Европы, США, Канада, Австралия, Бразилия, Аргентина, Израиль … Причем эти машины заказывают не просто какие-то крупные фермерские предприятия, а в значительной степени производители органической продукции. Ведь в этом сегменте агропроизводства от качества посевного материала зависит очень много, поскольку органики не могут использовать, скажем, химические протравители. И компенсируют они эти запреты именно посредством изъятия сильного здорового семян, полученных а помощью сепараторов САД.

Со своей стороны мы делаем все, чтобы наши партнеры-аграрии в Украине могли работать еще более эффективно и повышать рентабельность своей работы. Ведь станут богаче они — будет богаче вся наша страна, а такие отечественные машиностроительные предприятия как наше получат дополнительные возможности для развития. Я не сомневаюсь, что наш аграрный сектор будет развиваться в ближайшие годы еще активнее и он станет локомотивом развития всей экономики государства. И мы рады, что вкладываем долю своего труда в это дело, — утверждает Ирина Чернобай.

Ирина Чернобай, 2020

В свою очередь мы отметим, что в компании «Аэромех» и на этот, и на следующий сезон имеющиеся новые амбициозные планы развития и выпуска новых модификаций сепараторов САД. И мы не сомневаемся, что ее команде во главе с Владимиром Сухиным и Ириной Чернобай удастся их блестяще реализовать. Поэтому поблагодарим коллектива «Аэромех» за эти 20 лет безупречной работы на благо всего аграрного комплекса Украины и пожелаем достичь новых свершений. Вы этого достойны!

    Мне нужна консультация:

      Написать сообщение: